°•ღ°•منتديــــ برج البنات ـــــــــــات°•ღ°•
أنشيليداس الدجاج  613623

مرحبا بكي عزيزتي الزائرة اذا كنت/ي متسجلة تفضل/ي بالتسجيل واذا كنت/ي عضو/ة من °•ღ°•

اسرتنا تفضلي بالدخول معنا°•ღ°•

نتمنى منكي افضل المشاركات مع اطيب التمنيات في منتدانا البسيط °•ღ°•
مع تحيات ادارة المنتدي
°•ღ°•منتديــــ برج البنات ـــــــــــات°•ღ°•
أنشيليداس الدجاج  613623

مرحبا بكي عزيزتي الزائرة اذا كنت/ي متسجلة تفضل/ي بالتسجيل واذا كنت/ي عضو/ة من °•ღ°•

اسرتنا تفضلي بالدخول معنا°•ღ°•

نتمنى منكي افضل المشاركات مع اطيب التمنيات في منتدانا البسيط °•ღ°•
مع تحيات ادارة المنتدي
°•ღ°•منتديــــ برج البنات ـــــــــــات°•ღ°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•ღ°•منتديــــ برج البنات ـــــــــــات°•ღ°•


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنشيليداس الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
**عنيده و كلامي ماعيده**

**عنيده و كلامي ماعيده**


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 07/09/2011

أنشيليداس الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: أنشيليداس الدجاج    أنشيليداس الدجاج  Empty7/9/2011, 3:48 pm

أنشيليداس الدجاج

أنشيليداس الدجاج  21-12-2009_177963860

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

المقادير:

3 رؤوس من الفليفلة الحريفة اليابسة
كوب من الماء المغلي
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج
ملعقة طعام من الزيت النباتي
بصلة حمراء كبيرة مفرومة ناعماً
فصا ثوم مهروسان
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة طعام من معجون البندورة
كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو علبتان
من البندورة المهروسة وزن كل منهما 425 غ
ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
1.5 كوب من جبنة التشيدار المبشورة خشناً
10 أرغفة تورتيلا صغيرة

طريقة التحضير:

تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة.
يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي، تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج.
يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير.
يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة.
يضاف مزيج الفليفلة الحريفة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة.
ترفع الصلصة عن النار. يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة. تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية.
يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.
يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة. تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً.
ترش عليها أخيراً أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.
تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنشيليداس الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•منتديــــ برج البنات ـــــــــــات°•ღ°• :: *منتدى الطبخ*-
انتقل الى: